Celebrada la final del Circuito 2009

El Circuito Montañés de Golf. Gran Premio Caja Cantabria. Trofeo Gobierno de Cantabria puso, ayer, el punto final a los cerca de tres meses de competición durante los cuáles se han recorrido los campos más importantes de la región y se ha contabilizado la participación de más un millar de jugadores amateur.

Unos 125 jugadores tomaron parte en esta última prueba celebrada en el campo de golf de Nestares que, una vez más, se presentó en unas condiciones inmejorables para acoger una prueba de estas características. Cada una de las categorías incluidas en el reglamento, Primera, Segunda e infantiles, contó con la participación de unos 25 jugadores. Los más madrugadores fueron los participantes de la Primera categoría, que saltaron al campo alrededor de las 8.30 horas. La prueba discurrió sin demasiados retrasos y los últimos en entregar sus tarjetas lo hacían pasadas las 19.00 horas.

El buen estado del campo y las óptimas condiciones meteorológicas propiciaron que la de ayer resultase una jornada deportiva de máximo nivel. Los jugadores llegaron a Nestares con unas órdenes de mérito bastante ajustadas por lo que cualquiera de los favoritos o mejor colocados en las distintas tablas clasificatorias podía optar al título final de esta tercera edición del campeonato que fue a parar a manos de Lucila Rodríguez Antón, ganadora de la orden de mérito general y que en la jornada de ayer también se proclamó vencedora en Segunda femenina.

Ganadores

En algunos de los partidos correspondientes a la Primera categoría masculina pudo verse el gran nivel de estos jugadores, que consiguieron firmar muy buenos resultados. Eduardo Mier Argüello fue el vencedor con un total de 66 golpes en su recorrido. La mejor puntuación en Segunda masculina fue la que obtuvo Juan Carlos Toraño Puerto, que apuntó 65 golpes, seguido muy de cerca por Javier Ontañón con la misma puntuación.

En lo que respecta a las féminas, la ganadora de Primera categoría fue Andrea Cobo González, que finalizó su recorrido con 72 golpes, a uno de distancia de la segunda clasificada, Adriana Hortiguela.

En Segunda, Lucila Rodríguez Antón se alzó con el triunfo, consiguiendo apuntar 69 golpes que también le sirvieron para consolidar su primera posición en la orden de mérito general y proclamarse, de esta manera, vencedora absoluta del Circuito Montañés 2009.

En cuanto al juego de los más jóvenes, que siempre dan una lección de buen juego y saber estar en el campo, Pablo Porres Fernández se hizo con la primera posición en la tabla y apuntó en su tarjeta 36 puntos. Tendrán cumplida información de esta prueba, de las clasificaciones finales de la orden de mérito y de la entrega de premios realizada en las instalaciones del Club de Golf de Nestares, mañana, martes, en estas mismas páginas.

CLASIFICACIONES

Primera categoría masculina 1. Eduardo Mier Argüello 66 2. Pedro Méndez Incera 69 3. Juan Ruiz Pardo 69 4. Ricardo Briso-Montiano 70 5. Raúl Respuela Torre 70 6. Benjamín Saiz Montes 71 7. Francisco J. Gómez Glez. 71 8. Francisco Laínz Ruiz 72 9. Miguel Ángel Sal Cabo 72 10. Juan M. Alonso Fdez. 72

Primera categoría femenina 1. Andrea Cobo González 72 2. Adriana Hortiguela Alonso 73 3. Adela Tapia Bon 73 4. Gemma Bedia Bueno 74 5. Lidia Díaz Pascual 74 6. M. Ángeles Beivide Fdez. 75 7. Sara Temprano Andrés 76 8. Mª Luisa Gómez Miguel 77 9. Carmen Alba Mantecón 78 10. Rosario Pascual 78

Segunda categoría masculina 1. Juan Carlos Toraño Puerto 65 2. Javier Ontañón Gómez 65 3. Gabriel Muela Peña 69 4. Cristian Escalera Castro 70 5. José R. Aroca Bernardo 71 6. José Ignacio Abad Manuel 72 7. Ignacio Cueto Bulnes 73 8. Gustavo Seoane Lagranda 73 9. Eduardo de la Hoz Gómez 74 10. Roberto R. Peña Mier 75

Segunda categoría femenina 1. Lucila Rodríguez Antón 69 2. Patricia Eguiluz 71 3. Carmen Cámara Martínez 72 4. Mercedes Pinacho Lora 73 5. Isabel de la Peña Muñoz 75 6. Araceli Fernández García 79 7. Mª José González Gómez 81 8. Ana I. Sobrino Fernández 82 9. Mª Cruz Arranz Díez 82 10. Margarita Caramazana 83

Categoría infantil 1. Pablo Porres Fernández 36 2. Mario Varona Lanza 36 3. Oscar Fernández Godoy 34 4. Mario Pérez Santana 34 5. Guillermo Campollo 32 6. José Luis Gutiérrez Leal 31 7. Manuela Paredes González 31 8. Samuel Espinosa Trueba 30 9. Andrea Noriega Puente 29 10. Raúl Tricio Herrero 29